地产股龙头涨停板被闷杀 周末大爆冷推动板块变盘?

2018-08-10 17:03 凤凰网财经
  • T大

继8月10日(上周五)上海工农两行否认利率重回9折后,周末又曝出太原流拍8块优质地皮,不禁让人猜测地产是否进入拐点?

刚刚结束的中央政治局会议,提出坚定去杠杆、坚决遏制房价上涨,在金融周期上半场房价持续升温的前提下,人们似乎还没有从涨价的惯性中脱离出来。但是厦门房价持续回落,周末太原地皮流拍,似乎都增加了房地产市场前景的不确定性。

房价上涨,无法去杠杆,坚定去杠杆,房价必然有波动。

上周受益传闻上海首房利率回调大涨的房地产股,周一开盘纷纷回调,龙头股南都物业低开3.43%,涨停板被闷杀。房地产指数低开1.86%,90%股票绿盘,寒意渐浓。

【2018年8月10日“龙头点评”】

一、热点方向

1、芯片股:高升控股(龙头)、科达股份、台基股份等涨停。

受益事件:嘉楠耘智率先推出7nm量产芯片。

2、医药股:英科医疗(龙头)、华森制药、康泰生物、英特集团、卫信康等涨停。

3、房地产:南都物业(龙头)、深物业等涨停。

二、龙头点评

1、焦点科技

焦点科技走到今天,无论是在线教育,还是跨境电商,都已经脱离板块属性,自成热点。

今天成交略微放量,4连板带领5日均线急速向上金叉20日均线,DIF线金叉DEA即将突破0轴,整体表现强势。

但是,前方即将触碰的小平台及年线压力较重,可能有比较严重的抛压限制,换手率不断提升就有此原因。

2、高升控股

高升控股目前还处于低位横盘整理,即将挑战箱体上轨,今天一字板略微缩量,走势上没啥特点,全靠事件在撑。

“嘉楠耘智率先推出7nm量产芯片”,在目前这个时点尤其振奋人心,加之是“全球首个”,利好程度无需多言。

所以这个方向的概念股,自身走势超跌是一方面,事件本身的利好才最重要,这一点可以重点关注事件的后续发酵,以及板块热度的扩散情况。

当然,当下市场环境也尤其重要。

3、英科医疗

英科医疗昨天股价创新低,今天高开涨停,领涨医药股,一方面说明板块预期很低,另一方面也说明在避险情绪下,资金操作偏谨慎,会寻找相对安全的板块,医药尤其具备这个属性,尤其前段时间公布“《关于进一步完善国家基本药物制度的意见(征求意见稿)》日前在行业内征求意见”,涉及国家基药政策。

4、南都物业

近期厦门房价凉凉的新闻铺天盖地,今天“上海工、农两行首套房利率重归9折”的消息又刺激房地产股全线异动。只是盘中这条新闻就已经被质疑,盘后农行上海分行便否认下调首套房贷利率,所以利好反转,对股价反而是利空、

走势上,南都物业是次新股,股性比较活跃,容易受到利好刺激,只是近期股价一直回调,本就有一定惯性,所以搞不好是黄粱一梦。

       注:以上据公开市场整理的资料仅供参考,不构成任何参考性意见!

责任编辑人:李颖 PF096
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com