惨烈!中兴付14亿美元罚款复牌跌停,机构指出还有25%下跌空间?

2018-06-13 10:03 一牛财经
  • T大

摘要:不意外!中兴付14亿美元罚款首日跌停,后市至少还有3个跌停?

罚款14亿美元,董事会成员全部更换!

【一牛财经】讯:根据6月8日(美国时间)通过的《关于中兴通讯的替代命令》,中兴通讯将通过支付合计14亿美元民事罚款,并且更换所有的董事会成员来换取自由。

这对于一家公司来说几乎是“毁灭性”的打击,如果不是政府背后的支持,相信中兴通讯很难过关。

‍中兴通讯复牌惨遭跌停

虽然中兴通讯背靠国家勉强生存了下来,但是二级市场股价的重大打击难免。我们看到今天上午中兴通讯H股盘前竞价下跌35%,A股也毫无悬念的复牌跌停,31万股东被闷杀。

我们看到,中兴通讯2017年全年净利润才45.68亿元,2018年一季度净利润大涨39%,也才只有16.87亿元,而14亿美元(近90亿元)的罚金相当于其几乎两年的净利润。更何况这笔罚金将无可避免的增加中兴通讯的负债和财务费用,使得公司的情况雪上加霜。

公司将全面评估2018年4月15日拒绝令和协议对2018年第一季度报告的影响,重新编制及披露2018年第一季度报告。如无意外,这将是一份非常糟糕的一季报,而其之前披露的靓丽一季报给投资者带来的靓丽预期将不复存在。

‍机构认为还有25%下跌空间

由于中兴通讯停牌前是不少公募基金的重仓股,停牌以来,不少重仓基金在近两个月时间之内多次下调对于其股价的估值。数据显示,截至今年一季度末,共有189只基金重仓中兴通讯,其中更是有16只基金的第一大重仓股为中兴通讯。

4月17日停牌之后,公募基金首轮估值调整就将公司的股价预期调降到25元左右。不过随着中兴事件的起伏发展,公募基金也将估值一调再调。截止目前,公募基金对于中兴通讯最低估值价格为20.04元。相较于今日的跌停价28.18元,仍然还有25%以上的下跌空间。

众所周知,公募基金下调估值是为了提前计提中兴通讯复牌后下跌的影响,以免股票复牌引发连锁反应,而这一价格也代表了机构对于股票的看法。现在中兴通讯已是背水一战,公司寄予厚望的5G能将其拉离泥潭吗?我们拭目以待!

那么你呢?你认为中兴通讯未来可能会有几个跌停?

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得授权,转载后请注明出处!)

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com