彰显青年品质 柠檬微趣创始人齐伟获“崇义友善之星”

2018-05-07 19:20 凤凰网财经
  • T大

什么是新时代青年应当具备的品质?五四青年节来临之际,习近平对青年提出四点希望:要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

5月4日, 第二届“西城青年之星”颁奖典礼在缤纷剧场隆重举行。西城区委副书记王飞、副区长司马红、区委宣传部副部长、区文明办主任王希福、团区委书记李健希、区委宣传部副部长李雪梅、区社会办副主任白杨等领导以及“2017年青年之星”的获奖代表出席活动并为获奖青年颁奖。

本次活动产生了10位“西城青年之星”提名奖和36位“西城青年之星”荣誉获得者,获得“西城青年之星”荣誉称号的包括先进个人27名和先进集体9个。北京柠檬微趣科技股份有限公司董事长兼CEO齐伟获“崇义友善之星”。柠檬微趣是国家高新技术企业,专注于移动休闲类游戏产品市场,截至目前成功开发并上线了多款精品游戏。王牌产品《宾果消消消》自推出后,好评不断,累计注册用户数超过1.46 亿,获得多项行业内大奖。齐伟十多年来一直积极参与公益活动,从2006年开始一直在一家教育公益组织为大学生和高中生进行创新创业和求职准备方面的公益授课与指导,用自己的经验与时间帮助青少年成长。2016年捐助“感动西城”年度人物霍淑凤大姐的圆梦之旅,2017年开始对口帮扶内蒙古喀喇沁旗王爷府学校一名二年级小学生,并将一直资助其完成大学学业。齐伟用实际行动履行着社会责任和道德义务。

此外,这些名字也荣登本届榜单:“西城青年之星”提名奖冯博、张晨茜、北京市西城区历史文化名城保护促进中心、北京动物园志愿者服务站象组、北京安定医院11病区、程乐、谢桐、胡霞、乔辰、西城区国家税务局青年志愿服务队;“最具人气之星”张晓茹;“伯乐之星”区直机关团工委、西城园团工委、德胜街道团工委;“崇义友善之星”朱轶琳、蒋宇初;“孝老爱亲之星”陈璟、罗旭、褚晓、商雨佳;“志愿公益之星”毛铮、唐亚飞、北京建筑大学工程管理151班、吴建、宋航、彭文瑾、国家电网首都电力(城区)共产党员服务队;“创新创业之星” 曹曾、施健、张冰晶、马征、林巍、王巍、郭笑延、靳普;“爱岗敬业之星”渠立萌、白亦冰、和鹏、任堃、耿梦瑶、刘林、马爱丽、李根、张晓茹、北京市医疗保险事务管理中心付费管理部、隗耀、于涛、西城公安分局机动处置队青年突击队及椿树街道安全生产检查队。

第二届“西城青年之星”是有本领、有担当的西城青年,他们的某个品质、某种精神,散发着星一样的光芒。活动自报名信息发布后,共收到团组织推荐和个人自荐材料296份,比去年增加51%。

责任编辑人:刘玉芳 PF012
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com