特朗普记者会火力全开 称接手了“烂摊子”

2017-02-17 10:32 中国新闻网
  • T大

据外媒报道,美国总统特朗普16日举行上任以来首次单人记者会,再度火力全开批判美国媒体,痛斥新闻机构不诚实,已经到了“失控”状态,他誓言将绕过媒体把信息“直接传达给人民”。

特朗普在这项临时召开的记者会指控,美国新闻媒体只为他所谓的"非常,非常明显已破产的制度"获利的特殊利益服务。

他还说,“新闻界变得这么不诚实,如果我们对此避而不谈,会大大伤害美国人民。”

上任近一个月的特朗普驳斥外界对新政府的质疑与批评,宣称新政府已取得“重大进展”,运作顺畅就像微调良好的机器。

他指出,商业环境乐观和股市上涨是自己的功劳。

点击进入下一页

当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

“烂摊子”

特朗普为自己的表现辩护说,美国在国内外面临许多问题。他宣称,“我接了个烂摊子。”

他表示,美国有许多工作机会流失到墨西哥和其他国家,而海外到处出现严重动荡不安局面。

他强调,“老实说,我接了个烂摊子。一团糟。国内外都一片混乱。”

川普指出,“(国内)工资很低。至于放眼海外,不论什么地方都严重动荡不安。中东地区简直是场灾难。还有朝鲜。我们将会处理,各位。我们全都会处理。”

“假新闻”

特朗普否认他的竞选团队成员曾一再与俄罗斯官员接触的传闻,宣称这全是"“假新闻”。他并要求司法部调查导致国家安全顾问佛林辞职的情报外泄问题。

特朗普在记者会表示,“他们一无所知。他们没有去俄罗斯。他们从没打电话到俄国。也从没接到电话。这全是假新闻。”

他也为本周辞职的国家安全顾问佛林辩护,认为佛林在他就任总统前与俄国大使谈话根本没有错。

特朗普说,“他是做自己的工作。他只是要做自己的工作。”

他表示,是“情报机构的人”放出消息,他批评这是“泄密罪行”。

他还说,“我们对此非常严肃处理。我已找过各机构的所有主管。其实我已要求司法部调查这些泄密事件。”

责任编辑人:易典 PF021
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com